Правила работы с поручениями
1_Если руководитель поставил задачу и не обозначил срок исполнения, а исполнитель не уточнил, срок выполнения – до конца текущего рабочего дня.
2_Если задачу не удается выполнить в установленный срок, исполнитель обязан предупредить руководителя заранее, до наступления дедлайна. Если это не сделано, считаем, что причина невыполнения не «не успел», а «забыл».
3_Если исполнитель в момент получения задачи не предложил увеличить срок исполнения, а также не запросил уточнений или дополнительных ресурсов, значит задача принята и у исполнителя есть все для ее исполнения.
4_Если исполнитель, действуя по регламенту, видит, что в конкретной ситуации его действия могут принести вред клиенту, компании или третьим лицам, он обязан сразу сообщить об этом руководителю и согласовать отступление от регламента.
5_Если исполнитель считает, что в конкретной ситуации нужно отклониться от регламента и правил, он должен согласовать это с руководителем.
6_Выполнение одной задачи не может быть уважительной причиной для срыва сроков по другой.
7_В случае, если исполнителю для выполнения задачи нужны какие-то дополнительные ресурсы со стороны руководителя, то ответственность за запрос на получение этих ресурсов лежит полностью на исполнителе.
8_Если задача не выполнена потому что руководитель забыл выделить ресурсы или предоставить какие-либо материалы, а исполнитель не напомнил ему столько раз, сколько это требовалось для выполнения задачи, ответственность за неисполнение лежит на исполнителе.